별로 매운 음식을 좋아하는 편은 아닌데
뭔가 속 시원한 기분을 얻고 싶어서 오랫만에
먹는 불닭볶음면이다. 원래 예전에 먹을때는 너무
무식하게 매운 느낌이라서 더이상 안먹었는데 요즘은
조금 덜 매워졌다고 해서 오랫만에 다시 도전을 해본다.
대한민국 마니아라면 TOP 7 중 가장 먹고 싶은 라면!이라고 한다.
확실히 인터넷상에서는 불닭볶음면 이야기가 많은거 같긴 한데 요즘
삼양 자체가 매운맛에 홀릭이 된듯한 느낌이라서 열무비빔면도 너무 맵다.
영양정보 국물이 없어서 칼로리가 적을 줄 알았는데 530칼로리이다.
조리방법과 가격은 천냥...천원이다...
면인데 기존 삼양 면보다는 많이 두꺼운편이다.
액상스프와 후레이크가 있다.
뚝배기에 팔팔 끓이고
물을 꽤 버리고 액상스프 넣고
신나게 비비면 사진만 봐도 매운맛이 느껴진다.
김이랑 깨가 있는 후레이크 넣어서
씐나게 비벼서 먹으면 된다. 확실히 예전에 먹을때보다
덜 매운거 같고 땀도 나면서 맛있게 먹어서 다음에 또 먹을 생각을 하고 있다.
'음식 > 요리하는날' 카테고리의 다른 글
[순두부찌개 끓이는법&만드는법] 오성 순두부&풀무원 찬마루 정통뚝배기 양념 (0) | 2014.10.03 |
---|---|
오징어부추전&오징어부침개 만드는법 (0) | 2014.04.30 |
체리부로 닭가슴살로 해초샐러드 만들기 (0) | 2014.01.23 |
하림 닭가슴살 치킨+양파튀김 만드는법 (0) | 2014.01.23 |
다이어트 닭가슴살 하림 제품으로 요리하기 (0) | 2014.01.23 |