마트에서 구입할 수 있는
하림 가슴살 500g이다. 요즘 한창 운동하고 있기에
닭가슴살 삶아서 먹는데 사료 먹는 기분이랄까.....먹기가 힘들다...가격은 오천원 정도!!
국내 최초 동물복지 생산시스템을 적용했다고 한다.
500g인데 총 4조각이 있다.
잡냄새를 제거 해줄 마늘이랑 양파도 준비하고
워낙 고기가 두꺼워서 안에 칼집을 내줘서 더 잘익게 해줬다.
후추도 투척!
7분~10분 정도 삶으면 완성이 된다.
이렇게 먹는데...힘들다...백숙으로 먹을때는
이것저것 많이 넣어서 그래도 맛있는거일듯한~
'음식 > 요리하는날' 카테고리의 다른 글
삼양식품 불닭볶음면 가격&칼로리 (0) | 2014.04.22 |
---|---|
체리부로 닭가슴살로 해초샐러드 만들기 (0) | 2014.01.23 |
하림 닭가슴살 치킨+양파튀김 만드는법 (0) | 2014.01.23 |
홈메이드 카레라면 만드는법/만들기 (0) | 2014.01.16 |
청정원 로제스파게티로 한 요리(스파게티 만들기) (0) | 2013.12.03 |